مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 28 .. سعد يكشف براءة عطوى

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 27 .. العطسه

مسلسل مولانا الحلقة 29 .. شهلا تكشف الحقيقة للعادلية

مسلسل علي كلاي الحلقة 27.. وفاة عزازي بعد كتابة ثروته لـ علي كلاي

مسلسل مولانا الحلقة 28 .. الحصار

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 28 .. الرجال مخابر

مسلسل علي كلاي الحلقة 28..همت تقتل جلجل وعلي يطلب الزواج من حياة

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 29 .. هل ماتت وضحى ؟

مسلسل وننسى اللي كان الحلقة 27 ..اتنشار فيديو فضيحة جليلة رسلان بسبب بدر

منال سلامة تكشف طبيعة علاقتها بـ لميس الحديدى وعمرو أديب بعد الطلاق

بعد سنين، ناصر الصالح يكشف سراً أخفاه عن محمد عبده

12 أبريل 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
خالد الصالح من برنامج اللقاء من الصفر

خالد الصالح من برنامج اللقاء من الصفر

لم تكن إطلالة ناصر الصالح في برنامج "اللقاء من الصفر" إطلالة عادية، بل كانت عبارة عن سلسلة من التصريحات والأسرار التي تُكشف للمرة الأولى. وكان أبرزها السر الذي أخفاه ناصر الصالح عن محمد عبده، فيما يخص أغنية " أعترف لك"، التي أعلن الصالح للمرة الأولى أنه لحنها بالأساس للراحل طلال مداح، ولكنه توفي قبل أن يتمكن من تقديمها. ومن بعدها عرض ناصر الصالح الأغنية على محمد عبده، وكشف بأن محمد عبده لا يعرف حتى الآن قصة هذه الأغنية وسيُفاجأ عندما يسمعها من خلال البرنامج.

وفي نفس الفقرة، تحدث ناصر الصالح عن تعاونه الأول مع محمد عبده، في أغنية "بنت النور" التي كتبها سمو الأمير فيصل بن تركي بن عبدلله الذي أخبره وقتها بأن محمد عبده سيغنيها، فلم يصدق ناصر الصالح نفسه حينها، معتبراً أن محمد عبده يلحّن أفضل منه بكثير.

أيضاً أغنية "الأماكن" لم تكن لمحمد عبده في الأساس، ولها قصة مختلفة رواها ناصر الصالح في حلقة الأمس، قائلاً إنه حصل على كلام الأغنية من نوال الكويتية، الذي حصلت عليه بدورها من الشاعر  منصور  الشادي. وآنذاك علاقة عمل ناجحة كانت تجمع ناصر الصالح ونوال الكويتية لذلك اختارته كي يلحن لها الأغنية. فأخذ ناصر الكلام ولكن عندما بدأ بتلحينه شعر بأن الأغنية تليق بصوت محمد عبده أكثر من صوت نوال، فتواصل معها ناصر وأخبرها برأيه، وهي لم تعترض ورحبت بالفكرة دعماً له في مسيرته.

فنانة عربية أخرى تكلّم ناصر الصالح في سياق الحلقة عن تعاونها معه، وهي ذكرى التي التقى بها في القاهرة عبر الشاعر منصور الشادي. وعندما أسمعها لحن "أول الناس في قلبك أنا" "دقت على الخشب"، على حسب قول ناصر الصالح إعجابا بإحساسه الذي يدخل القلب. وروى ناصر الصالح موقفاً حول غضب ذكرى منه بعد ما قام بتصحيح غلطة صغيرة ارتكبتها أثناء تسجيل الأغنية في الاستديو حيث كان برفقتها.

 

ومن المفاجآت التي كشف عنها ناصر الصالح أيضاً خلال الحلقة، أغنية "استحالة" لأحلام التي ستطلقها في عيد الفطر ، والتي غنّاها بصوته في استديو اللقاء من الصفر.

يُذكر أن برنامج اللقاء من الصفر من تقديم مفيد النويصر يُعرض يومياً على شاشة MBC1 بتمام الساعة 5 بتوقيت السعودية.