أجواء من الجدل لا تزال تحيط بأزمة راغب علامة مع نقابة المهن الموسيقية في مصر، وذلك بعد حفله في الساحل الشمالي الذي أثار تفاعلاً واسعاً بسبب تصرّف إحدى المعجبات على المسرح، واحتضان راغب لها، ما اعتبره البعض غير لائق، فيما رأى آخرون أن المسؤولية لا تقع عليه.
مصطفى كامل يوضح موقفه من أزمة راغب علامة
النقيب مصطفى كامل كشف في مقابلة مع ET بالعربي تفاصيل ما حدث قائلاً إن النقابة تتحرك فقط تجاه من يحمل تصريحاً أو عضوية، موضحًا أن "الواقعة تستدعي تحقيقاً" وأنه لا يمكن تجاهلها:
"أنا لا بمثل النيابة، النيابة يا تبرّئني يا تدينّي".
وأشار مصطفى إلى أنه لا يمنح حالياً أي تصاريح لحفلات قبل انتهاء التحقيق، وأن المطلوب من راغب علامة هو الحضور إلى القاهرة لتوضيح موقفه بشكل رسمي أمام النقابة، مؤكدًا أنه لا يقبل أن يُساء فهمه أو مهاجمته على السوشيال ميديا بسبب تطبيقه للوائح النقابية.
هل انتهت الأزمة بين راغب علامة ونقابة الموسيقيين؟
رغم الأحاديث التي تشير إلى تدخل وسطاء ومحاولات للتهدئة، أكد مصطفى كامل أن القرار النهائي لن يصدر قبل مثول راغب أمام النقابة، وقال:
"حتى الآن علاقتي براغب قائمة على الاحترام، لكن لا يمكن إنهاء الموضوع من دون تحقيق رسمي".
وأكد مصطفى رفضه لفكرة الغرامات المالية أو التبرعات كحل للأزمة، قائلاً: "نقابتنا لا تأخذ تبرعات، ولسنا جهة لجمع التبرعات أو فرض الغرامات، بل نطبّق القانون".
وتبقى الحفلة المقبلة لراغب علامة في مصر، والمقررة يوم 18 سبتمبر، معلّقة لحين انتهاء هذا الملف، في انتظار ما ستسفر عنه الأيام القادمة من تطورات رسمية.