بعد تصاعد الجدل حول حالته.. سيلاوي من داخل المستشفى "عيلتي خطفوني"

وفاة هاني شاكر بعد أزمات صحية متتالية

وفاة سهير زكي بعد صراع مع المرض عن عمر ناهز 81 عاماً

ديفريم أوزكان ترد بعد جدل رائحة شعرها في كواليس تحت الأرض

نادية مصطفى تكشف عن موعد مبدئي لجنازة وعزاء هاني شاكر

قرار عاجل بمنع ظهور تامر عبد المنعم وإحالته للتحقيق

مسلسل If Wishes Could Kill .. أمنيات قاتلة

مهرجان موازين 2026 يكشف عن قائمة النجوم المشاركين

عباس النوري يكشف أسرار حياته وعلاقاته ويعلق على خلافاته

طرح تذاكر حفل شيرين عبد الوهاب في الساحل الشمالي

عبدالمحسن النمر يكشف كواليس "آخر ساعة" ويستعرض رؤيته لمستقبل السينما السعودية

13 أبريل 2026 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
عبد المحسن النمر - صورة من إنستقرام

عبد المحسن النمر - صورة من إنستقرام

خلال لقاء مع عبد المحسن النمر في ET بالعربي على هامش انطلاق الدورة الثالثة عشرة من مهرجان عفت السينمائي الدولي لأفلام الطلاب في جدة، والتي اختتمت فعالياتها في 9 أبريل، تحدث النمر عن ملامح المرحلة المقبلة في مسيرته الفنية، كاشفًا عن تفاصيل أعماله الجديدة، وعلى رأسها مشروع "آخر ساعة"، إلى جانب رؤيته لتطور السينما السعودية وتحولها إلى صناعة متكاملة، وموقفه من تناول الجرأة في السينما.

وأكد النمر خلال اللقاء أن مستقبل الفن يرتبط بشكل مباشر بالتعليم الأكاديمي والتدريب المتخصص داخل الجامعات.

عبد المحسن النمر يكشف كواليس مشاريعه القادمة ورؤيته لمستقبل السينما

"أنا سعيد بوجود مدرسة مهمة مثل مدرسة السينما الموجودة حاليًا في جامعة عفت، وأتمنى أن أرى كليات للفنون في جميع الجامعات، لأننا نستحق ذلك ونحن جاهزون إن شاء الله."

وأضاف أن المهرجانات السينمائية لا تقتصر على العروض والسجادة الحمراء، بل تتجاوز ذلك لتشكل بيئة مهنية متكاملة، قائلاً: "المهرجان ليس مجرد ريد كاربت وعرض أفلام، بل هو عبارة عن مجموعة من الورش المهمة والاحترافية والتقاء العديد من الخبرات."

 

وأشار إلى أن هذه الفعاليات تتيح فرصًا واسعة للتعلم والتواصل المهني المباشر، موضحًا: "وخاصة العاملين في هذه المهرجانات تكون لهم فرصة متاحة لحضور كورسات مكثفة ومحاضرات وندوات..."

عبدالمحسن النمر يتحدث عن الجرأة في السينما السعودية

وتطرق النمر إلى مفهوم الجرأة في السينما، معتبرًا أنها عنصر أساسي في أي عمل فني، بشرط أن تكون ضمن إطار مدروس وواضح.

"السينما بدون جرأة أعتقد يكون فيها شيء ناقص، لكن الجرأة هذه لازم تكون مدروسة ومفهومة ومعروفة ما معناها..."، وأوضح أن الجرأة لا تعني تجاوز الحدود، بل تقديم مضمون فني يخدم الرسالة.

مشاريع عبدالمحسن النمر المستقبلية

وكشف النجم عبد المحسن النمر عن قائمة من الأعمال التي يعمل عليها حاليًا، والتي تشمل الدراما والسينما والمسرح، إضافة إلى تجربة إخراجية محتملة.

وقال: "في عندي الآن مشروع لجامعة الملك فهد، لديهم تجربة وقد تواصلوا معي، وإن شاء الله أكون معهم في هذه التجربة في مجال الإخراج."

وأضاف أن هناك فيلمًا جديدًا قيد التحضير، إلى جانب مسلسل “آخر ساعة” ومشروع تلفزيوني متعدد الحلقات، قائلاً: "قاعد أحضر لفيلم قريب إن شاء الله..."

واختتم حديثه بالإشارة إلى حضوره الدائم في المسرح، مع مشاركات انتقائية، قائلاً: "المسرح موجود دائمًا، لا يغيب، عمومًا أنا شوية المسرح حالة انتقائية بالنسبة لي".

يذكر أن مهرجان عفت السينمائي الدولي لأفلام الطلاب 13 اختُتم  بتكريم نخبة من الأعمال المميزة ضمن مبادرة #زمالة_صناعة_الأفلام ،جائزة أفضل فيلم رسوم متحركة سعودي وجائزة أفضل فيلم روائي سعودي. و حصل كل فائز على جائزة مالية بقيمة 20,000 ريال.