علقت منال سلامة على حالة الجدل التي أثارها فيديو متداول لابنتها أميرة أديب، بعدما اعتقد البعض أنها شاركت في مراسم كتب كتاب شابين، مؤكدة أن ما تم تداوله عن الفيديو لا يعكس حقيقة المناسبة، وأن المقطع جرى تفسيره بشكل خاطئ بحثًا عن الترند.
منال سلامة: مندهشة من البحث عن الترند
وقالت منال سلامة في تصريحاتها: "الحقيقة أنا مندهشة جدًا ولسه مندهشة من فكرة البحث عن الترند وضرب البناء الآدمي في مشاعرهم وإحساسهم وأخلاقهم والحكم عليهم من أجل الترند، لعنة الله على السوشيال ميديا".
وأضافت منال سلامة أنها قررت توضيح حقيقة الفيديو بعد تلقيها اتصالات من عدد كبير من المواقع، قائلة: "أنا كل المواقع بتكلمني فأنا هرد ردي ده، يا ريت كل المواقع تاخدوا معاكم منال سلامة، ماما أميرة أديب وأفتخر إنها بنتي، لأن البنت دي بجد محدش ساعدها في الدنيا غير نفسها".
حقيقة فيديو أميرة أديب المتداول
وأوضحت منال سلامة أن المنشورات المتداولة اعتمدت على فيديو لصديقة أميرة الأجنبية، وتم اقتطاع صورة منه وتقديم تفسير غير صحيح لما حدث، مؤكدة أن الأشخاص الذين ظهروا في الفيديو هم مجموعة من الأصدقاء تربطهم علاقة صداقة ممتدة منذ سنوات.
وكشفت أن مجموعة الشباب والفتيات الظاهرين في الفيديو أصدقاء منذ نحو 15 عامًا، ويعيش بعضهم معًا في برلين، موضحة أن طبيعة الحياة في أوروبا تختلف عن المجتمعات العربية، خاصة مع ارتفاع تكاليف المعيشة والإيجارات، لذلك يتشارك بعض الأصدقاء السكن وتقسيم قيمة الإيجار.
وأضافت أن أميرة أديب عندما تذهب إلى برلين تقيم مع صديقاتها، بينما عندما يأتي أصدقاؤها إلى مصر، تقيم الفتيات في منزلها، في إطار علاقة الصداقة التي تجمعهم.
منال سلامة تكشف تفاصيل احتفال أميرة وأصدقائها
وأوضحت منال سلامة أن فكرة الاحتفال جاءت من مجموعة الأصدقاء أنفسهم، الذين أرادوا الاحتفال بالصداقة باعتبارها علاقة تستحق التقدير، قائلة: "فكروا يعملوا فكرة إن الصداقة بتدوم أكتر حتى من علاقات الحب وعلاقات الزواج".
وتابعت أن الأصدقاء تساءلوا عن سبب وجود احتفالات بالزواج والأم والأب، بينما لا توجد مناسبة مخصصة للاحتفال بالصداقة، لذلك قرروا إقامة احتفال رمزي للصداقة، يشبه في بعض تفاصيله حفلات الزواج، وشارك كل شخص بكلمة عن أهمية الصداقة.
وأكدت أن أميرة أديب تحدثت خلال الاحتفال عن أهمية الصداقة، وأن الأمر لم يكن كتب كتاب حقيقيًا أو زواجًا رسميًا، كما ظن البعض.

أميرة أديب توضح حقيقة الفيديو
وأشارت منال سلامة إلى أن أميرة أديب حرصت بنفسها على توضيح حقيقة ما ظهر في الفيديو، بعدما أدركت أن المشهد قد يُفهم بشكل خاطئ، داعية الجمهور إلى مشاهدة الفيديو الذي نشرته أميرة عبر حسابها على تيك توك لشرح تفاصيل المناسبة.
وقالت: "أميرة لما فهمت إن الكلام هيتفهم غلط أو يتاخد كده غلطة، عملت فيديو، حضراتكم أرجوكم ادخلوا على صفحتها على تيك توك، شرحت فيه اللي أنا بقوله ده".
واختتمت منال سلامة حديثها برسالة للجمهور، قائلة: "حرام تهدموا ولادنا بفهمكم الخطأ.. أميرة وغيرها من جيلها بالمناسبة بيفكروا إنجليزي، يعني ساعات يفكروا بالإنجليزي ويتكلموا العربي، فالفكرة توصل غلط".
وأضافت: "نبطل يا ريت نحكم على أولادنا أو نحكم على بعض بشكل عام، وبرجو من كل البشرية، وحرام نحطم بعض علشان البحث عن الترند".