في رسالة خرجت الفاشينيستا الكويتية جمال النجادة عن صمتها لتحذر متابعيها من مخاطر استخدام إبرة مونجارو بدون استشارة طبية.
"أنا كنت أمشي بعين عمياء".. جمال النجادة تحذر من استخدام "مونجارو"
وفي فيديو نشرته عبر سناب شات، تحدثت جمال عما حصل معها بعد أن تعرضت لنزيف في المعدة وهي موجودة حاليا في احدى مستشفيات الصين: "أنا خذيت المونجارو بدون أي استشارة طبيب. كنت أستخدمها بشكل عشوائي، ومعاها بنادول ومسكنات… كنت أتصرف كأني طبيب نفسي! والنتيجة؟ نزيف بالمعدة!"
وأضافت أن الدواء بحد ذاته ليس سيئًا، لكن استخدامه بدون رقابة طبية هو الخطر الحقيقي. "يمكن لو كنت خذيتها بوصفة، ما كان صار فيني شيء… بس أنا كنت أمشي بعين عمياء."
جمال النجادة اعترفت أن هذه لم تكن المرة الأولى التي تعتمد فيها على قرارات تتعلق بصحتها من دون الرجوع لأهل الاختصاص، لكن هذه التجربة تحديدًا دفعتها لتوجيه نداء واضح لمتابعيها، خاصة الفتيات اللواتي يفكرن باستخدام الإبرة لأغراض غير طبية.
ويُذكر أن حالة جمال تعيد إلى الأذهان ما حدث مع إدوارد في ديسمبر 2024، حيث كشف عن معاناته من شلل مؤقت في المعدة بعد استخدامه لحقن التخسيس، رغم أنها كانت بوصفة طبيب تغذية. وأوضح أنه بعد خسارته 15 كيلوغرامًا، قرر من تلقاء نفسه تغيير نوع الحقنة من يومية إلى أسبوعية دون استشارة طبيب جهاز هضمي، وقال: "كنت تمام، فبطلت أعمل تحاليل… لكن فجأة بطني وجعتني جامد، ومقدرتش آكل ولا أدخل الحمام 4 أيام." وبعد الفحوصات تبيّن إصابته بشلل مؤقت في المعدة، ليؤكد: "الحقن مش وحشة، بس لازم متابعة دقيقة مع أكثر من طبيب."