حسين الجسمي يُرزق بمولودة جديدة ويكشف عن اسمها

رحمة رياض تكشف لـ ET بالعربي حقيقة حملها الثاني

رنا سماحة وسامر أبو طالب يردان على أزمة النفقة ورؤية ابنهما

مسلسل أحلى نصيب الحلقة 14 .. ركان يفاجئ نورة بأجواء رومانسية

باريش أردوتش يدعم غوبسي أوزاي في عرض فيلمها الجديد

منى زكي تكشف سبب غياب أحمد حلمي عن تكريمها في مهرجان الجونة

تارا عماد تنضم إلى The Mummy: Book of the Dead مع بريندان فريزر وراشيل وايز

ألين خلف تكشف سبب غيابها بعد إعلان عودتها في فبراير الماضي

منى زكي بفستان أبيض بتفاصيل معمارية من Zimmermann

محمد عبد العزيز يجمع نجوم سوريا ولبنان في رمضان 2027

تكريم الراحل فريد شوقي في مهرجان الإسكندرية السينمائي

08 نوفمبر 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
تكريم الراحل فريد شوقي في مهرجان الإسكندرية السينمائي

تكريم الراحل فريد شوقي في مهرجان الإسكندرية السينمائي

أقيمت إحتفالية مئوية الراحل فريد شوقي بحضور زوجته سهير ترك وبناته عبير فريد شوقي ورانيا فريد شوقي وزوجها تامر الصراف، ومن الفنانين صلاح عبدالله وعزت العلايلي والهام شاهين وسلوى محمد علي ولقاء سويدان وبوسي شلبي والمخرج عمر عبدالعزيز ومحسن أحمد ، وأدار الندوة الناقد سمير شحاته.

فريد

بدأت الندوة بفيلم تسجيلي عن حياة فريد شوقي واستعرض أهم المحطات الفنية في حياته، وتحدثت زوجته عنه قائلة "فريد شوقي صنع نفسه بنفسه وظل بطل حتى آخر يوم في حياته"، أما عبير فريد شوقي فقالت "عملت مساعدة مخرج في أحد أفلامه وكان دائماً مهموم بمشاكل الناس ويحب يدون أي تفاصيل إنسانية حتى يستعين بها في أعماله".

من ناحيتها قالت رانيا فريد شوقي "كان فريد شوقي وصلة بين الاجيال وهذا للأسف لم يعد موجود حيث أتذكر عندما ألحيت عليه حتى أحترف التمثيل نصحني ادخل من الباب الشرعي للفن وهو معهد الفنون المسرحية وقام بتقديم أوراق اعتمادي للمعهد أنا وشقيقتي عبير".

فريد

وقام أباظة بتقليد زوجته سهير ترك الوسام مؤكداً أنه لا يجد أقرب منها للتستلم هذا الوسام نظراً لدورها الكبير في حياة فريد شوقي.

فريد

فريد